Да-да, именно она, героиня одноименной оперы Беллини, в честь премьеры которой и был создан этот соус. Любовь к музыке и любовь к хорошей еде дружно сосуществуют в итальянских сердцах.
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне баклажаны, помешивая, до готовности, 10 мин.
Шаг 2
Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, обжаривайте на маленьком огне 1 мин. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего, обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник с помидорами баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, 10 мин. За полминуты до готовности добавьте листики орегано и на тертую рикотту.
Шаг 4
Добавьте в сковороду фузилли, сваренные согласно инструкции на упаковке, перемешайте и подавайте не медленно.
Ricotta salata – соленая выдержанная рикотта – в наших магазинах встречается нечасто. Заменять ее лучше всего не обычной рикоттой, а более соленым и твердым сыром – пекорино или брынзой.
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...
Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, ...
Итальянский сыр рикотта чем-то напоминает наш творог — такой же свежий, мягкий и универсальный в плане гастрономических сочетаний. В частности, он прекрасно подходит к пасте — и надо сказать, что ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев