1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Рагу с бараньими колбасками по-тунисски
gastronom
23 января 2015 г.

Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать

Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много времени. Сейчас они, возблагодарив Аллаха, покупают все необходимое в мясных лавках или супермаркетах. В Тунисе женщины имеют те же права, что и мужчины, и спешат ими пользоваться, работая практически во всех отраслях и даже занимая руководящие посты. А мужчины, наверное, готовят вот такие вкусные блюда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеТушениеТунисская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуСалаты на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г готовых бараньих колбасок (купатов)
200 г рубленых помидоров в собственном соку
400 г консервированной белой фасоли
1 стакан овощного или мясного бульона
1 средняя луковица
2 большие морковки
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
4 веточки мяты
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры
1/2 ч. л. горчичных семян
по 5 горошин черного и душистого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на 4 части, чеснок раздавите и порубите.

Шаг 2

Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите на блюдо.

Шаг 4

Положите в сковороду лук и готовьте на сильном огне 2 мин. Добавьте чеснок, специи, морковь и сельдерей. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Добавьте в рагу фасоль, колбаски и помидоры, готовьте под крышкой еще 10 мин. Посолите, положите разобранную на листики мяту, перемешайте и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бараньи колбаски, к сожалению, редкость в наших магазинах. Поэтому можете заменить их свиными. Кстати, это блюдо получается очень вкусным даже с какими-нибудь колбасками типа охотничьих.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

38 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ