Сабайон

gastronom
12 декабря 2012 г.
2Комментировать
Сабайон
Сабайон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 348.67 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.95 г/10.50 г/46.07
Итальянская кухняОбедБлюдо из яицДесертКремВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
100 г сахара
150 мл вина марсала
6 желтков
фрукты или ягоды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.

Шаг 2

Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Понемногу добавляя вино, взбивать венчиком или миксером, 10 мин. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 4

В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Пасхе
Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3725 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3776 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Название интересное такое.Ни разу не слыхала.

all_is_said23 января 2015 г.

Прочитала в интернете, что можно и холодным подавать, но через пару часов на холоде структура крема меняется в сторону готовой пены для ванны. На вкус нормально, но ощущения во рту странные. На мой взгляд, десерт можно есть только после приготовления, т.е. в тёплом виде.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ