1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовые десерты
  4. Осенние фрукты с сабайоном
gastronom
15 декабря 2011 г.

Осенние фрукты с сабайоном

gastronom
15 декабря 2011 г.
0Комментировать
Осенние фрукты с соусом сабайон
Осенние фрукты с соусом сабайон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Итальянская кухняОбедДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ассорти из осенних фруктов – 800 г
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
1 палочка корицы
облепиха – 150 г
Для сабайона:
желтки – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
сладкое белое вино – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть на небольшом огне 4 ст. л. воды с сахаром и корицей до растворения сахара. Варить 2 мин. Облить получившейся карамелью фрукты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Облепиху вымыть и протереть через сито. Добавить к фруктам.

Шаг 3

Приготовить сабайон. Растереть в миске желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 3 мин. Добавить вино и взбивать 3 мин. Снять с огня и взбивать еще 2 мин. Разложить фрукты по креманкам, полить сабайоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в шоколаде
Груши в шоколаде

Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. Представляете, что они могут вместе?

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новый взгляд на облепиху
Новый взгляд на облепиху

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, ...

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов - красное, желтое и зеленое.

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ