1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовые десерты
  4. Осенние фрукты с сабайоном
gastronom
15 декабря 2011 г.

Осенние фрукты с сабайоном

gastronom
15 декабря 2011 г.
0Комментировать
Осенние фрукты с соусом сабайон
Осенние фрукты с соусом сабайон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ассорти из осенних фруктов – 800 г
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
1 палочка корицы
облепиха – 150 г
Для сабайона:
желтки – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
сладкое белое вино – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть на небольшом огне 4 ст. л. воды с сахаром и корицей до растворения сахара. Варить 2 мин. Облить получившейся карамелью фрукты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Облепиху вымыть и протереть через сито. Добавить к фруктам.

Шаг 3

Приготовить сабайон. Растереть в миске желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 3 мин. Добавить вино и взбивать 3 мин. Снять с огня и взбивать еще 2 мин. Разложить фрукты по креманкам, полить сабайоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в шоколаде
Груши в шоколаде

Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. Представляете, что они могут вместе?

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новый взгляд на облепиху
Новый взгляд на облепиху

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, ...

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов - красное, желтое и зеленое.

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ