1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты, закуски и основные блюда с крыжовником
  4. Рулетики из баранины с соусом из крыжовника
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2292.jpg
2292.jpg
2292.jpg
2292.jpg
2292.jpg
2292.jpg
2292.jpg
2292.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 608.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное размягченное
петрушка
800 г филе баранины
3-4 ст. л. сахара
500 г крыжовника
масло растительное – 3 ст.л.
укроп
соль, белый перец
1 пучок тимьяна
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Крыжовник перебрать, небольшими ножницами отрезать у каждой ягоды кончики. Ягоды тщательно вымыть и сложить в сотейник. Добавить 2 ст. л. воды, поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин., периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остынуть, после чего протереть ягоды через сито. 2. Добавить в протертый крыжовник сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать. В миске взбить яйцо с помощью миксера. Не выключая миксер, влить горячий крыжовник и взбивать до получения абсолютно однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу. Если соус покажется слишком кислым, добавить сахар. Отставить соус в сторону. 3. Баранину вымыть, выложить на разделочную доску и осторожно, стараясь не порвать мясо, отбить в тонкий пласт. Натереть небольшим количеством соли и перца. 4. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Выложить зелень равномерным слоем на мясо. 5. Свернуть мясо в рулет и нарезать кусками шириной по 2-2,5 см. Закрепить кусочки с помощью деревянных зубочисток или перевязать бечевкой. 6. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить кусочки по 2,5 мин. с каждой стороны. Пока жарится баранина, соус прогреть, не доводя до кипения. Готовое мясо сразу же подать к столу с соусом из крыжовника, жареным картофелем или рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

1 ч
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ