1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с творогом
  4. Вареники с творогом и черникой
Настя
29 ноября 2024 г.

Вареники с творогом и черникой

Настя
29 ноября 2024 г.
1Комментировать
Вареники с творогом и черникой
Вареники с творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вареники с творогом и черникой — вкусный и полезный завтрак выходного дня для всей семьи. Впрочем, если сделать вареники заранее и отправить в морозилку, то и в будни отварить их недолго. Для большой семьи лепить вареники удобно с помощью специальной формы — можно сэкономить кучу времени и сил. Да и сами вареники получатся красивые — ровненькие и аккуратненькие, любо-дорого посмотреть. Порадуйте своих родных и близких — приготовьте домашние вареники с творогом и черникой, проверенный рецепт — ниже.

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаУкраинская кухняЧаепитиеВареникиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука пшеничная - 200 г
Вода горячая - 100 мл
Творог - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Черника - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление и влейте чуть-чуть горячей воды, тут же смешайте ее с мукой, затем влейте следующую порцию и т. д. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким. Оно должно получиться чуть туговатым. Положите его в пакет (или оберните пленкой), оставьте минут на 10-20.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Ягоду вымойте и обсушите. Творог протрите через сито, если есть комочки, вмешайте желток и сахар.

Шаг 3

Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте кружки меньшего диаметра, чем желаемый размер вареников. Далее кружки раскатайте до толщины около 2-3 мм. При таком способе раскатки тесто получается тонким и ровным.

Шаг 4

Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, то лепите обычным способом. На кружок теста выложите ложку творога и ложку ягоды, сложите пополам, надавите по краю, для украшения придавите вилкой (держите ее параллельно тесту).  

Шаг 5

Варите вареники сразу после лепки или уберите в морозильник. Подавайте со сметаной. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы вареники с творогом и черникой не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.
КСТАТИ
При желании подать вареники с творогом и черникой можно, посыпав их через ситечко сахарной пудрой или полив вареньем или ягодным соусом. Сладкоежки точно оценят!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника доступна в замороженной виде, и радовать домашних свежей порцией витаминов. В отличие от малины ...

4 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 февраля 2014 г.

протЕреть, а не протИреть!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ