1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Салат Гурман
Fomka
30 декабря 2014 г.

Салат Гурман

Fomka
30 декабря 2014 г.
0Комментировать
Способ приготовления салата Гурман
Способ приготовления салата Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Гурман
Салат Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат Гурман
Готовим салат Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить салат Гурман
Как приготовить салат Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата Гурман
Рецепт салата Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления салата Гурман
Способ приготовления салата Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Гурман
Салат Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом салате удивительно вкусно сочетаются куриная грудка и орешки, сладость вишни и нежность сыра с белой плесенью. Это очень необычный, интересный, красивый салат! Он несложен в приготовлении и украсит собой праздничный стол, а также станет прекрасным блюдом для романтического ужина.

Сложность: средне
Калории: 350.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриная грудка "Петелинка" - 2 шт.
Сыр с белой плесенью - 200 г
Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)
Орешки кедровые или фисташки - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое или любое другое растительное масло - 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин.

Шаг 2

Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.

Шаг 3

Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и карамелизуем лук с сахаром и солью на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

В карамелизованный лук добавляем замороженную вишню, тушим всё в течение 10 мин. Если вишня кислая - можно добавить ещё одну ложку сахара, но не нужно, чтобы соус был очень сладким, он должен быть сладковатым.

Шаг 5

Собираем салат. На широкую тарелку выкладываем салатный микс, затем нарезанную тонкими ломтиками запечённую куриную грудку, сверху располагаем нарезанный небольшими кусочками сыр с белой плесенью. Поливаем тёплым вишнёвым соусом и посыпаем всё это великолепие фисташками или кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сыр с белой плесенью с этом салате можно заменить моцареллой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

239 рецептов
Праздничные салаты
Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

439 рецептов
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ