Рецепт от шефа – салат с курицей

Рецепт от шефа – салат с курицей

gastronom
06 декабря 2013 г.
2Комментировать

Бывают такие счастливые моменты, когда ресторанное блюдо без особых усилий удается воспроизвести на домашней кухне.Отныне именно такими рецептами лучшие шеф-повара будут делиться с читателями Gastronom.ru.

Куриный салат
Куриный салат (Фото: предоставлено пресс-службой)
Куриный салат
Куриный салат (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сегодня в нашем меню – куриный салат от шеф-повара ресторана Buddha-Bar St Petersburg Аарона Стотта, знатока паназиатской кухни, ученика великого Нобу Матсухиса и одного из самых обаятельных жителей планеты.

Что нужно: 2 порции

  • 2 филе куриного бедра
  • 100 г китайской капусты
  • 50 г краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кунжутного семени
  • листья кинзы для украшения

Для соуса:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. карамельного сиропа

Для маринада:

  • 150 г сливового вина
  • 50 г саке
  • 3 см корня имбиря
  • по щепотке бадьяна, гвоздики, корицы, сычуанского перца и семян фенхеля

Что делать:
Сначала приготовим маринад. Для этого надо смешать сливовое вино, саке, тертый имбирь и 5 специй - бадьян, гвоздику, корицу, сычуанский перец и семена фенхеля.

Куриные бедрышки залить маринадом и оставить на 30 минут.

Теперь – соус для куриного салата. В миске смешиваем дижнскую горчицу, яичный желток, мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и карамельный сироп. Еще, в идеале, надо бы добавить японскую специю тагороши, но для домашнего варианта это не обязательно.

Промаринованные бедрышки обжарить на сковороде-гриль и порезать соломкой.

Красную капусту и китайскую капусту нарезать соломкой, добавить курицу, посыпать пшеничными чипсами, полить соусом, украсить листьями кинзы и семенами кунжута.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики от Александра Селезнева
Пончики от Александра Селезнева

Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом, могучая тетка в ...

Горячий шоколад – яблоки в шоколадной глазури
Горячий шоколад – яблоки в шоколадной глазури

Юлия Андреянова призналась в любви к соленым огурцам и пообещала раздать людям весь шоколад, который ей подарит Дед Мороз.

Выпечка к новогоднему столу – коврижка медовая
Выпечка к новогоднему столу – коврижка медовая

Новогодние праздники - это возможность перепробовать много новых рецептов и порадовать близких и друзей разнообразными угощениями. Мы знаем рецепт потрясающей медовой коврижки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 декабря 2013 г.

"Тагороши" доставляет. Лучше добавьте тогараси, а еще точнее, сичими (или нанами, что одно и то же) тогараси. Это хотя бы найдется, в отличие от мифического тагароши. И почему автору текста так лень проверить незнакомое слово...

Гость (гость)

6 декабря 2013 г.

Очень интересный рецепт, непременно воспользуюсь. спасибо большое. Но фотография.... Простите, пожалуйста - ощущение, что салат вывален в немытый унитаз. Я бы из такой посуды есть не смогла.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях