Шаг 1
Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200ºС 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить. В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю. Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном. Свекольник, холодный борщ, холодник
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...
РЕЦЕПТ
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...
РЕЦЕПТ
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...
Никогда не добавляла в свекольник вино (шампанское). Нужно будет приготовить, интересно, что получится.
Лучший рецепт свекольника. Жара, дача, свекольник по этому рецепту - вот ассоциации с летом.
Рецептов и правда много, так что каждый может выбрать себе по вкусу. А кричать, что с вином это не по-русски и не надо мудрить, как не очень красиво. Кому-то проще всю жизнь по одному рецепту готовить, ну и на здоровье, я не против. А кому-то хочется поэкспериментировать и на основе классического рецепта придумать что-то свое. С удовольствием попробую что-то необычное, спасибо за рецепт!
ira-liska (гость)
13 июля 2011 г.Классный рецепт у Гостя от 11.06, спасибо, делаю тоже самое в разных вариантах, в горячем и холодном виде. Если в горячем, то добавить при тушении свёклы капельку уксуса, что бы цвет сохранить. А мясо, ну просто варианты безграничны - курица, фрикадельки, отварное мясо, готовые мясные деликатессы или просто без мяса грибы или бобовые! Я считаю, что любые рецепты для работающих российских женщин нужно максимально упрощать, не исключаяя вкус и изысканность. А вино добавим в фужеры по случаю!!!
Гость (гость)
9 июня 2011 г.Ага, добавить трюфеля, фуа гра, испанского хереса - совсем по русски
Гость (гость)
7 августа 2009 г.Рецептов свекольника много, такой тоже имеет право на существование....
Гость (гость)
14 июля 2009 г.Да уж, какой же это русский свекольник?? Нормальный рецепт самого первого гостя, а уж про то, чтобы в свекольник шампусик или вино лить, то это уже вообще... Не надо мудрить, запекать свеклу, добавлять вино... Все готовится гораздо проще и получается вкуснее и действительно по-русски!
Гость (гость)
29 июня 2009 г."Добавить вино, соль и перец". Притри зенки.
Гость (гость)
25 июня 2009 г.А шампанским или вином запить, я так понимаю?)))
Гость (гость)
11 июня 2009 г.СВЕКОЛЬНИК: СВЕКЛА МЕЛКИМИ КУБИКАМИ ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ, ТУДА ЛОЖКУ УКСУСА. ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ СВЕКЛЫ. ОСТУЖАЕМ. РЕЖЕМ КУБИКАМИ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ(МНОГО),МОЖНО ДОБАВИТЬ ИЛИ РЕДЬКУ ИЛИ РЕДИС. ТУДА ЖЕ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТЕРТОГО ХРЕНА,НЕМНОГО ГОРЧИЦЫ, СОЛЬ И КОНЕЧНО СМЕТАНКИ.пАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!