1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савойская капуста
  4. Куриные шарики в савойской капусте
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриные шарики в савойской капусте

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2279.jpg
2279.jpg
2279.jpg
2279.jpg
2279.jpg
2279.jpg
2279.jpg
2279.jpg
К рецепту

Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрирован-
ные листья более нежные и ароматные. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, она отлично подхо-
дит для приготовления на пару, жарения и фарши-
рования.

Сложность: средне
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 1 шт
соль, свежемолотый перец
2–3 веточки свежей петрушки
100 г сливок
75 г тертого сыра "Гауда"
вино белое сухое
1 ч. л. сладкой молотой паприки
250 мл овощного бульона
1 кочан савойской капусты (примерно 500 г)
морковь – 2 шт
500 г куриного филе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать куриный фарш, яйцо, сыр и 2/3 моркови. Приправить солью, перцем и паприкой. Из куриной массы скатать 12 небольших шариков. Подготовленные листя капусты разрезать пополам, удалить толстые прожилки. Шарики из куриного фарша обернуть половинками капустных листьев, закрепить шпажками. В бульон влить вино, довести до кипения. Опустить в кастрюлю с бульоном капустные шарики, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить оставшиеся кубики моркови. Капустные шарики вынуть из бульона шумовкой, сохранить теплыми. В бульон добавить сливки, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить шарики на блюдо, полить соусом, украсить зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная фантазия
1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ