1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Голубцы из савойской капусты с индейкой
gastronom
04 апреля 2024 г.

Голубцы из савойской капусты с индейкой

gastronom
04 апреля 2024 г.
0Комментировать
Голубцы из савойской капусты с индейкой
Голубцы из савойской капусты с индейкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы (имбирь, рисовый уксус, рыбный соус), поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус.

Сложность: средне
Калории: 243.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 22.10 г/12.71 г/10.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть бедра индейки или филе индейки – 500 г
савойская капуста – 1 кочан
зеленый лук – 5 стеблей
кинза – 4 веточки
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – кусочек длиной 3 см
рисовый уксус – 1 ст. л.
рыбный соус– 2 ч. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
соевый соус – по вкусу
сладкий соус чили
перец
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для голубцов из индейки. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.

Шаг 2

Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько минут. Савойскую капусту разберите на отдельные листья. 

Шаг 4

У листьев савойской капусты удалите грубые прожилки, основание листа можно слегка отбить ножом. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.

Шаг 5

Получившиеся голубцы из савойской капусты переложите в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 15–20 минут. Затем сразу же разложите их по тарелкам и подайте на стол горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите еще больше снизить калорийность голубцов из савойской капусты, используйте только филе грудки индейки: оно содержит меньше жира, по сравнению с мякотью бедра.
КСТАТИ
Голубцы из савойской капусты с индейкой обычно подают с соевым соусом или сладким соусом чили. Предпочитаете более нежные варианты? Возьмите обычную сметану или натуральный йогурт!
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (120) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом
Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом

Альпы - уникальное место в кулинарном плане, здесь традиции разных кухонь переплетаются, удачно дополняя и обогощая друг друга. Альпийские голубцы представляют собой конвертики из савойской капусты, ...

30 мин
Голубцы из савойской капусты с беконом
Голубцы из савойской капусты с беконом

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного растения и сваренное в кипятке, – блюдо древнее. Но не стареющее.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы с индейкой
Голубцы с индейкой

Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент - красная чечевица. Она делает начинку текстурной и добавляет выразительности вкусу.

30 мин
Голубцы из савойской капусты с курицей
Голубцы из савойской капусты с курицей

Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании «Австралийский торговый дом» — это изысканно и по-весеннему!

1 ч
Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами
Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в магазинах эта капуста стоит слишком дорого, но вот уже несколько лет на осенних ярмарках в Самаре ...

1 ч 30 мин
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

1 ч
Овощи в духовке
457 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ