- Главная
- Рецепты
- Десерты с шоколадом
- Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
Сложность: легко
Калории: 258.66 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.50 г/21.62 г/13.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
Для светлого крема
250 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
80 г сахарной пудры
125 мл сливок жирностью 33–38%
300–400 г ягод для украшения
Для темного крема
250 г темного (больше 70% какао) шоколада
300 мл сливок жирностью 33–38%
250 г маскарпоне
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Евгения (гость)
9 июня 2016 г.Вкусный десерт ,только шоколадный крем немного горьковат получается ,лучше брать меньше 70% какао в шоколаде )
Красивое оформление и подача.