- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок
Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г подсушенного черного хлеба (лучше бородинского)
150 мл сливок жирностью 20%
100 г маскарпоне
4 кислых яблока
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. кальвадоса или коньяка
веточка мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить яблоки в форму для запекания, посыпать 2 ст. л. сахара и запечь в духовке до мягкости. Вынуть и сразу размять толкушкой.
Шаг 2
Хлеб измельчить в кухонном процессоре в крупные крошки, насыпать на противень, разложить хлопья сливочного масла и подсушить. Вынуть из духовки и сбрызнуть кальвадосом или коньяком.
Шаг 3
Соединить сливки, маскарпоне и сахар и тщательно перемешать. Разложить по креманкам слоями хлебные крошки, сливочный крем и печеные яблоки. Украсить листочками свежей мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем
Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему маскарпоне, то получится необычайно вкусный и нежный десерт.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вера (гость)
27 декабря 2012 г.Что-то подобное ела в Прибалтике. Это неописуемо вкусно! Спасибо! Обязательно буду готовить!