1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок
gastronom
30 октября 2012 г.

Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок

gastronom
30 октября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г подсушенного черного хлеба (лучше бородинского)
150 мл сливок жирностью 20%
100 г маскарпоне
4 кислых яблока
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. кальвадоса или коньяка
веточка мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить яблоки в форму для запекания, посыпать 2 ст. л. сахара и запечь в духовке до мягкости. Вынуть и сразу размять толкушкой.

Шаг 2

Хлеб измельчить в кухонном процессоре в крупные крошки, насыпать на противень, разложить хлопья сливочного масла и подсушить. Вынуть из духовки и сбрызнуть кальвадосом или коньяком.

Шаг 3

Соединить сливки, маскарпоне и сахар и тщательно перемешать. Разложить по креманкам слоями хлебные крошки, сливочный крем и печеные яблоки. Украсить листочками свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем
Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему маскарпоне, то получится необычайно вкусный и нежный десерт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Вера (гость)

27 декабря 2012 г.

Что-то подобное ела в Прибалтике. Это неописуемо вкусно! Спасибо! Обязательно буду готовить!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ