1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Десерт Два крема
gastronom
12 января 2011 г.

Десерт Два крема

gastronom
12 января 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо (желток) – 4 шт.
шоколад черный – 200 г
сахар – 150 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.

Шаг 2

В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбивать, проварить до загустения. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с желтковой массой.

Шаг 3

Выложить оба крема в разные кондитерские мешки, затем наполнить креманки или высокие бокалы. Украсить свежими или консервированными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (171) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ