1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Фаршированная вырезка фламбе
gastronom
16 мая 2011 г.

Фаршированная вырезка фламбе

gastronom
16 мая 2011 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 4 ст. л.
говяжья вырезка – 600 г
твердый козий сыр – 200 г
соль – по вкусу
шампиньоны – 200 г
соус соевый – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 250 мл
картофель – 200 г
масло растительное – 3 ст. л.
вино сухое белое – 250 мл
щепотка сушеного базилика
бренди – 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200°C, 25 мин.

Шаг 2

Натереть треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками.

Шаг 3

Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8–10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4–6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

148 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
adakalush11 января 2013 г.

Рецепт знаком лет 6. ПО названию филе-фламбе. Принципы и этапы те же, но в соус и внутрь стейков плавленный сыр. Без грибов и картофеля, прочто филе-стейк-фламбе и соус винно-соевый, сливочный-сырный. Супер праздничный рецепт. От себя бы добавил, что мясо должно быть как на стейки ибо принцип тот же.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ