1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Крылышки Баффало
kasper-ups
27 декабря 2014 г.

Крылышки Баффало

kasper-ups
27 декабря 2014 г.
2Комментировать
Крылышки Баффало
Крылышки Баффало (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоДетский праздникНовый годПикникРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Крылья куриные охлаждённые - 1 упаковка (600-700 г)
Кефир 2,5% - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 50 г
Сливочное масло - 50-70 г
Острый жгучий перец (например Табаско) и нерафинированый сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем крылышки, чеснок, кефир и соль с перцем. Крылышки нарезаем на фаланги.

Шаг 2

Самую тонкую фалангу в блюде не используем, но она прекрасно подходит для варки легкого куриного бульона. Чеснок выдавливаем, солим и перчим

Шаг 3

Заливаем все кефиром и маринуем в холодильнике не менее 3-х часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 4

После того, как крылья замариновались на противень расстилаем фольгу, а уже на фольгу выкладываем фаланги крылышек. К этому моменту духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Крылья ставим на 15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут крылья достаем, переворачиваем и еще отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 6

Пока крылья доготавливаются последние 15 минут - в это время готовим соус: топим сливочное масло, к нему добавляем томатную пасту, резиновым венчиком смешиваем до однородной консистенции. После этого по вкусу добавляем нерафинированный сахар и острый соус Табаско. В зависимости от того, для кого готовится блюдо можно увеличивать и тот, и другой ингредиент. Я беру по 2 ч.л. сахарного песка

Шаг 7

Достаем крылышки из духовки, перемешиваем в соусе и отправляем в духовку еще на 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крылышки можно подавать как горячими, так и остывшими - вкусные, сочные и мясо прекрасно отходит от косточки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К крылышкам можно подать любой сырный соус, как классический, так и например из сыра Дор-Блю. А если блюдо подавать как фуршетное, то можно добавить палочки из моркови и сельдерея

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

206 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крылышки баффало - классический рецепт
Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С5 октября 2016 г.

Представляю какие они получаются нежными и сочными, благодаря кефиру

MariPushkinskaya20 января 2015 г.

О, боже, крылышки Баффало!!)) моя страсть и моя слабость) Попробуем тоже взять крылышки у петелинки, может мои баффало станут еще вкуснее!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ