Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.
Шаг 1
Берем крылышки, чеснок, кефир и соль с перцем. Крылышки нарезаем на фаланги.
Шаг 2
Самую тонкую фалангу в блюде не используем, но она прекрасно подходит для варки легкого куриного бульона. Чеснок выдавливаем, солим и перчим
Шаг 3
Заливаем все кефиром и маринуем в холодильнике не менее 3-х часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
После того, как крылья замариновались на противень расстилаем фольгу, а уже на фольгу выкладываем фаланги крылышек. К этому моменту духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Крылья ставим на 15 минут.
Шаг 5
Через 15 минут крылья достаем, переворачиваем и еще отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 6
Пока крылья доготавливаются последние 15 минут - в это время готовим соус: топим сливочное масло, к нему добавляем томатную пасту, резиновым венчиком смешиваем до однородной консистенции. После этого по вкусу добавляем нерафинированный сахар и острый соус Табаско. В зависимости от того, для кого готовится блюдо можно увеличивать и тот, и другой ингредиент. Я беру по 2 ч.л. сахарного песка
Шаг 7
Достаем крылышки из духовки, перемешиваем в соусе и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Крылышки можно подавать как горячими, так и остывшими - вкусные, сочные и мясо прекрасно отходит от косточки.
К крылышкам можно подать любой сырный соус, как классический, так и например из сыра Дор-Блю. А если блюдо подавать как фуршетное, то можно добавить палочки из моркови и сельдерея
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...
Представляю какие они получаются нежными и сочными, благодаря кефиру
О, боже, крылышки Баффало!!)) моя страсть и моя слабость) Попробуем тоже взять крылышки у петелинки, может мои баффало станут еще вкуснее!)