Шаг 1
Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке.
Шаг 3
Сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7–8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик, 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом. Можно посыпать зеленью кинзы.
Важно, чтобы процесс еды не отвлекал внимания от событий на экране. Поэтому лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут, ведь матч может продлиться более двух часов. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...
Гостю от 27.09: "Подать крылышки с овощами и сырным соусом". Имеются ввиду моркови и сельдерей, а соус из п.3.
Гость (гость)
27 сентября 2013 г.а куда морковь девать которые нарезали брусочками???
Гость (гость)
15 августа 2012 г.Хороший рецепт! Вкусно, очень напомнило Америку. Но мне кажется делать лучше без уксуса
Очень понравилось. Вкусно.
Гость (гость)
30 августа 2011 г.Очень люблю крылышки баффало, поэтому искренне обрадовалась, обнаружив рецепт. По себестоимости они получаются в два с лишним раза дешевле, чем в кулинарном отделе нашего супермаркета. Плюс гораздо большая уверенность в свежести продуктов. Так что большое спасибо!!! Очень приятно удивили овощи с соусом из "голубого сыра". Неожиданно вкусно, только сельдерей должен быть очень-очень свежим и молоденьким. Настоящий "телевизионный ужин", повторю в ближайшие выходные. Миллион благодарностей!
Попробовала!Очень вкусно!