1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ветчина
  4. Кролик с белыми грибами
gastronom
27 декабря 2014 г.

Кролик с белыми грибами

gastronom
27 декабря 2014 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг окорочков кролика
350 г спаржи
100 г размороженных белых грибов
50 мл сухого белого вина
200 мл куриного бульона
5 веточек свежего тимьяна
60 г сливочного масла
оливковое масло соль
4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.

Шаг 3

Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и томите под крышкой 10–15 мин. Положите сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 мин.

Шаг 4

Для картофельного пюре в холодную чуть подсоленную воду выложите мелко нарезанный картофель и сварите до готовности. В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Слейте воду с картофеля, растолките в пюре, добавьте тертый мускатный орех, топленое молоко со сливочным маслом, соль и перец. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Пармскую ветчину обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части и подпеките до золотистой корочки.

Шаг 6

Нарежьте ножку кролика, гарнируйте «мильфёем» из картофельного пюре и тостов, спаржей и украсьте чипсами из пармской ветчины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

вкусно...но кролика жалко

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ