Фаршированное седло кролика

gastronom
23 мая 2009 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 569.00 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 32.50 г/46.50 г/5.10
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
седло кролика – 1 шт
оливки без косточек – 30 г
масло растительное – 4 ст. л.
свежий шпинат – 50 г
козий сыр – 70 г
специи: майоран, тимьян, шалфей, орегано, розмарин и чабер – 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливки отбросить на дуршлаг, обсушить, разрезать каждую пополам. Шпинат вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить листья шпината, 2 мин.

Шаг 3

Седло кролика вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Присыпать смесью специй. * Если вы не смогли купить подготовленное седло кролика, вырежьте его из тушки, а из остальных частей приготовьте рагу или суп.

Шаг 4

Сформовать из сыра толстую колбаску длиной с седло кролика. Вложить внутрь седла шпинатную массу, в центр поместить сырную колбаску и оливки.

Шаг 5

Свернуть седло рулетом, перевязать бечевкой.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло, на сильном огне обжарить получившийся рулет со всех сторон до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25 мин. Снять сковороду с огня. Оставить рулет под крышкой еще на 10 мин. Перед подачей разрезать рулет на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ