1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами
Elena itarelka
26 декабря 2014 г.

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами

Elena itarelka
26 декабря 2014 г.
0Комментировать
Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами
Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если к вам внезапно нагрянули гости, а угощать нечем, не отчаивайтесь, данный рецепт поможет вам в сложившейся ситуации. Готовить такие рулеты довольно просто. По сути, это основное блюдо, приготовьте к нему быстрый гарнир и ваши гости пальчики оближут!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 ломтика куриной грудки
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок петрушки
50 мл куриного бульона(если нет можно взять воду)
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Для горчичного соуса:
200 мл сливок
10 г сливочного масла
150 мл куриного бульона
1 лук-шалот
40 г дижонской горчицы
150 мл белого сухого вина
1 небольшой пучок петрушки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Затем к чесноку добавить грибы, обжаривать несколько минут до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с плиты.

Шаг 3

Куриную грудку положить на разделочную доску, сделать неглубокие надрезы и отбить кухонным молотком, затем посолить и поперчить. Грибную начинку равномерно распределить на отбитых куриных грудках, после чего каждый ломтик свернуть в рулет и скрепить край зубочисткой.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, переложить в нее рулеты и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить половник бульона(или воды), накрыть крышкой и тушить пока жидкость не испарится, при этом не забывая периодически переворачивать рулеты.

Шаг 5

Готовые рулетики переложить на тарелку и вытащить зубочистки. В сковороду, в которой они тушились добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук-шалот. Когда лук станет мягким и прозрачным, налить вино и дать ему испариться. После чего добавить бульон и дать ему выпариться, но не полностью содержимое сковороды должно стать густым, но не сухим.

Шаг 6

Получившийся соус переложить в блендер и взбить до однородности.

Шаг 7

Из блендера, все содержимое перелить в сковороду, пропуская через сито или мелкий дуршлаг, при этом перетирая содержимое обычной ложкой.

Шаг 8

Затем добавить сливки и горчицу, все прогреть, до загустения соуса, после чего приправить солью и перцем.

Шаг 9

Рулеты переложить в сковороду с соусом, добавить измельченную петрушку, аккуратно перемешать и можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

185 рецептов
Куриный рулет с грушами
Куриный рулет с грушами

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите приготовить куриный рулет с ароматными грушами, она приобретает пикантность и необычный вкус.

1 ч 30 мин
Праздничные закуски
Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

2 ч 30 мин
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Куриные рулеты с курагой
Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ