Сборная рыбная солянка считается классическим русским блюдом, которое изначально представляло собой густую похлебку или суп на бульоне из рыбьих хвостов, плавников и голов. Позже появились и другие версии солянки — грибная и мясная. Для солянки лучше всего использовать несколько видов рыбы — это может быть треска, судак, семга, хек или морской окунь. Подавать такое блюдо следует с кусочками лимона, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Предлагаем подробный пошаговый рецепт сборной рыбной солянки.
Шаг 1
Почистите морского окуня или судака и выпотрошите, удалите жабры. Срежьте филе с костей и отложите.
Шаг 2
Положите рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки и варите 30 мин. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Лук очистите и тонко нарежьте четвертинками колец. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, 5–7 мин., затем влейте рассол и доведите до кипения. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Филе лосося и филе судака или окуня нарежте порционными кусками. Доведите бульон до кипения, добавьте рассол с луком и соленые огурцы. Варите 20 мин. на слабом огне. Затем опустите рыбу и варите еще 10 мин. В конце добавьте промытые каперсы и оливки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите в тарелку кусочки слабосоленой семги и залейте кипящей солянкой. Подавайте с ломтиками лимона и укропом.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...
Пока нет комментариев