1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка сборная
  4. Сборная рыбная солянка
gastronom
26 декабря 2014 г.

Сборная рыбная солянка

gastronom
26 декабря 2014 г.
0Комментировать

Сборная рыбная солянка считается классическим русским блюдом, которое изначально представляло собой густую похлебку или суп на бульоне из рыбьих хвостов, плавников и голов. Позже появились и другие версии солянки — грибная и мясная. Для солянки лучше всего использовать несколько видов рыбы — это может быть треска, судак, семга, хек или морской окунь. Подавать такое блюдо следует с кусочками лимона, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Предлагаем подробный пошаговый рецепт сборной рыбной солянки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ВаркаОбедСолянкаСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
целый морской окунь или судак весом 1 кг
500 г филе лосося или форели
240 г слабосоленой семги
1 средняя луковица
2–3 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
1/2 стакана маслин или оливок
1 ч. л. каперсов
1 маленький корень петрушки
по 2 горошины черного и душистого перца
1 лимон для подачи
5 веточек укропа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите морского окуня или судака и выпотрошите, удалите жабры. Срежьте филе с костей и отложите.

Шаг 2

Положите рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки и варите 30 мин. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.










Шаг 3

Лук очистите и тонко нарежьте четвертинками колец. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, 5–7 мин., затем влейте рассол и доведите до кипения. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Филе лосося и филе судака или окуня нарежте порционными кусками. Доведите бульон до кипения, добавьте рассол с луком и соленые огурцы. Варите 20 мин. на слабом огне. Затем опустите рыбу и варите еще 10 мин. В конце добавьте промытые каперсы и оливки. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите в тарелку кусочки слабосоленой семги и залейте кипящей солянкой. Подавайте с ломтиками лимона и укропом.

КСТАТИ
Сборная рыбная солянка станет еще вкуснее, если после приготовления дать ей настояться — 15-20 минут будет достаточно, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления сборной рыбной солянки помимо базовых специй вы можете также использовать дополнительно те, что гармонично сочетаются с рыбой, например, сушеный тимьян.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Солянка сборная мясная классическая
Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
Солянка сборная с картошкой
Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ