1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Утка по-пекински
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка по-пекински

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Утка по-пекински
Утка по-пекински (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного маринования и копчения.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3,5 кг утки
300 г ячменной патоки
5 ст. л. соевого соуса
соль
лук зеленый для подачи
пресные блинчики для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку очистить от "пеньков", выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.

Шаг 2

На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.

Шаг 3

Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(1), 2001

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка по-пекински в ресторанах Пекина
Утка по-пекински в ресторанах Пекина

Утку по-пекински можно заказать практически в любом крупном городе мира, причем есть множество мест, где она будет приготовлена подобающим образом. Однако лишь в Пекине можно по достоинству оценить ...

Утка к новогоднему столу
Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...

85 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

319 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Простой салат из пекинской капусты
Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

15 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
gula11 марта 2012 г.

по рецепту, вообще, не понятно ни про "проветриваемые помещения", ни про "печь", ни про "коптильню".... и совершенно не ясно где заканчивается одно и начинается другое... тем более не известно как изготовить эту патоку или где ее берут, и надо ли подставлять посуду под утку, а так же каким макаром ее обливать и еще много чего не ясного.... тем паче, я солидарна с предыдущим ораторам, где здесь общее с истинной "пекинской уткой" которую как известно не проветривают в "проветриваемые помещения", а пекут в особых печах... очень надеялась, что в рецепте будет представлена какая-то более одомашненная, может быть, версия... совершенно бессмысленный рецепт ни о чем!!!...

Гость (гость)

2 ноября 2009 г.

Настоюящую утку по-пекински не коптят в коптильне - это раз... второе - в настоящем рецепте должны присутствовать и рисовое вино, и имбирь, и уж тем более мед!

Гость (гость)

28 января 2009 г.

а почему вы решили что не похоже ? и какой, по вашему мнению, настоящий рецепт ? может этот и есть настоящий а остальное - все подделка

pinguo11 мая 2008 г.

Совсем не похоже на настоящую утку по-пекински, к сожалению. Хотелось бы именно настоящий рецепт.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ