Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного маринования и копчения.
Шаг 1
Утку очистить от "пеньков", выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.
Шаг 2
На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.
Шаг 3
Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.
Утку по-пекински можно заказать практически в любом крупном городе мира, причем есть множество мест, где она будет приготовлена подобающим образом. Однако лишь в Пекине можно по достоинству оценить ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...
по рецепту, вообще, не понятно ни про "проветриваемые помещения", ни про "печь", ни про "коптильню".... и совершенно не ясно где заканчивается одно и начинается другое... тем более не известно как изготовить эту патоку или где ее берут, и надо ли подставлять посуду под утку, а так же каким макаром ее обливать и еще много чего не ясного.... тем паче, я солидарна с предыдущим ораторам, где здесь общее с истинной "пекинской уткой" которую как известно не проветривают в "проветриваемые помещения", а пекут в особых печах... очень надеялась, что в рецепте будет представлена какая-то более одомашненная, может быть, версия... совершенно бессмысленный рецепт ни о чем!!!...
Гость (гость)
2 ноября 2009 г.Настоюящую утку по-пекински не коптят в коптильне - это раз... второе - в настоящем рецепте должны присутствовать и рисовое вино, и имбирь, и уж тем более мед!
Гость (гость)
28 января 2009 г.а почему вы решили что не похоже ? и какой, по вашему мнению, настоящий рецепт ? может этот и есть настоящий а остальное - все подделка
Совсем не похоже на настоящую утку по-пекински, к сожалению. Хотелось бы именно настоящий рецепт.