1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Утка по-пекински
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка по-пекински

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Утка по-пекински
Утка по-пекински (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного маринования и копчения.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Китайская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3,5 кг утки
300 г ячменной патоки
5 ст. л. соевого соуса
соль
лук зеленый для подачи
пресные блинчики для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку очистить от "пеньков", выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.

Шаг 2

На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.

Шаг 3

Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(1), 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка по-пекински в ресторанах Пекина
Утка по-пекински в ресторанах Пекина

Утку по-пекински можно заказать практически в любом крупном городе мира, причем есть множество мест, где она будет приготовлена подобающим образом. Однако лишь в Пекине можно по достоинству оценить ...

Утка к новогоднему столу
Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...

85 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой салат из пекинской капусты
Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

15 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gula11 марта 2012 г.

по рецепту, вообще, не понятно ни про "проветриваемые помещения", ни про "печь", ни про "коптильню".... и совершенно не ясно где заканчивается одно и начинается другое... тем более не известно как изготовить эту патоку или где ее берут, и надо ли подставлять посуду под утку, а так же каким макаром ее обливать и еще много чего не ясного.... тем паче, я солидарна с предыдущим ораторам, где здесь общее с истинной "пекинской уткой" которую как известно не проветривают в "проветриваемые помещения", а пекут в особых печах... очень надеялась, что в рецепте будет представлена какая-то более одомашненная, может быть, версия... совершенно бессмысленный рецепт ни о чем!!!...

Гость (гость)

2 ноября 2009 г.

Настоюящую утку по-пекински не коптят в коптильне - это раз... второе - в настоящем рецепте должны присутствовать и рисовое вино, и имбирь, и уж тем более мед!

Гость (гость)

28 января 2009 г.

а почему вы решили что не похоже ? и какой, по вашему мнению, настоящий рецепт ? может этот и есть настоящий а остальное - все подделка

pinguo11 мая 2008 г.

Совсем не похоже на настоящую утку по-пекински, к сожалению. Хотелось бы именно настоящий рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ