Мирко Дзаго, итальянец, шеф-повар ресторана «Сыр», считает ризотто отличным вариантом новогоднего ужина. С белым трюфелем оно делается очень праздничным. Ну и еще на столе обязательно должны присутствовать итальянский кулич панеттоне и дзампоне с чечевицей – это символ изобилия на следующий год.
Шаг 1
Крупно порубите фундук, отложив примерно 10 орехов, и всыпьте в бульон. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте, настаивайте 3 ч. Процедите и поставьте бульон на слабый огонь.
Шаг 2
Разрежьте стручок ванили, выскребите семена. Слегка обжарьте рис в половине масла с ванильными семенами (стручок не понадобится). Влейте вино и выпарьте, помешивая.
Шаг 3
Влейте половник бульона (он должен быть все время горячим), помешивая, варите, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая. Далее добавляйте уже по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается.
Шаг 4
Добавьте оставшееся масло и тертый сыр, посолите и поперчите. Разложите ризотто по подогретым тарелкам, сверху приправьте пастой из фундука и шоколадной пастой, посыпьте тончайше наструганным трюфелем и подавайте.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Пока нет комментариев