Шаг 1
Берем детали курицы. Одни любят ножку, другие - крылышко погрызть, а третьи на диете, им только филе грудки...
Шаг 2
Но грудку берем целиком и режем вдоль килевой кости пополам. Готовить с кожей и косточкой вкуснее. Филе пусть сами потом добывают.
Шаг 3
Посыпаем солью, травами и пряностями. Очень красиво и пахнет уже вкусно.
Шаг 4
Обжариваем в смеси растительного и сливочного топочного масла. ОСТОРОЖНО, стреляет! И прямо в камеру... Складываем в казан или гусятницу.
Шаг 5
Дальше готовим соус. Берем пол-литра сметаны, чеснок живой и сушеный, пару столовых ложек муки.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Полученной густой массой заливаем детали курицы. Накрываем крышкой и ставим на огонь или в духовку минут на 30. Духовка не больше 200 градусов.
Шаг 8
Аромат курицы, пряностей и чеснока непередаваем! Кстати, тушеный чеснок целоваться в новогоднюю ночь не помешает!
Шаг 9
Наслаждаемся запахом и раскладываем по тарелкам. Аккуратно добавляем соус-снег на каждую деталь пегасика.
Шаг 10
Помогаем детям! Регистрируем коды с упаковки, чтобы 1 рубль с упаковки ушел на счет Благотворительного Фонда.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Пока нет комментариев