1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рассыпчатые трюфели
gastronom
21 декабря 2014 г.

Рассыпчатые трюфели

gastronom
21 декабря 2014 г.
0Комментировать
Рассыпчатые трюфели
Рассыпчатые трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вообще-то трюфели – это самые знаменитые и дорогие в мире грибы с уникальным ароматом, который можно различить буквально из-под земли (по крайней мере, собаки и свиньи его отлично слышат). Но в нашем случае это даже не знаменитые французские шоколадные конфеты. Это круглые печеньица, покрытые порошком какао и тающие во рту. И не подпускайте к ним никаких собак! И даже детей! А то вам самим ни крошки не достанется...

Сложность: средне
Калории: 69.50 ккал/порция
Порций: 60
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.92 г/3.68 г/8.42
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ
250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
2–3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчите при комнатной температуре масло. Перетрите его руками с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, 1–2 ч. л. воды и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 20–25 мин. до слабого золотистого цвета.

Шаг 3

Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики, выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Трюфели
Пирожное Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

21 рецептов
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ