Я осознала, что люблю готовить не столько ради процесса, сколько в предвкушении счастливых лиц. Поэтому так радуюсь, когда просят приготовить совершенно конкретное блюдо из моих фирменных, предвкушают и ждут. Так недавно моя сестра вспоминала о трюфелях ручной работы, которые я сделала в пору освоения творчества Вероники Белоцерковской. Как вам её рецепты? Я их очень люблю. За энергетику, вихри которой она вкладывает в процесс. За соответствие результатов ожиданиям, что не всегда случается с рецептами звёздных блогеров. За редкие ингредиенты, которые нужно специально искать, и названиями которых можно блистать за столом. За здравый смысл, с которым она предлагает заменить недоступные редкости на простые аналоги. В общем, она совершенно «моя», и в первой её книге едва ли остался один неопробованный мною рецепт.
Те трюфели имели большой успех. Они мягкие и тающие во рту, деликатно бархатистые на ощупь после купания в порошке какао, шоколадные, но не приторные. Дело было летом, и в каждую конфету я прятала ягоду свежей голубики или малины, чей сок смешивался на языке с шоколадом и творил волшебство.
В общем, мои сёстры не могут забыть эти трюфели, а значит мы вот-вот повторим их вновь.
Присоединяйтесь!
Домашние трюфели
Ингредиенты:
300г черного шоколада
100г сахара
3 желтка
100 мл жирных сливых (не менее 20%)
100 г сливочного масла
корица
какао
Как приготовить:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Когда он начнёт красиво растекаться, влейте сливки.
- Добавьте масло, сахар и корицу.
- Держите на огне, пока смесь окончательно не растает.
- Разотрите желтки.
- Снимите смесь с огня и добавьте желтки.
- Тщательно перемешайте.
- Накройте тканью и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Достаньте из холодильника и приступайте к формовке конфет. Размеры шариков - на ваше усмотрение. Я люблю маленькие.
- Чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам, окунайте пальцы в холодную воду и вытирайте полотенцем. Или подержите в руках кусочек льда и затем вытрите их насухо.
- Обваляйте в какао или в перемолотых любимых орехах.
- Оставьте в холодильнике ещё на полчаса и подавайте.
- Храните в холодильнике. Хотя я уверена, что их съедят моментально!
Гость (гость)
10 мая 2019 г.Желток добавлять сырой, термической обработке он не подвергается?