Нежные домашние трюфели

Нежные домашние трюфели

1Комментировать

Взглянуть на рутину по-новому - это труд души. Ведь идея о том, что кормить близких - это счастье, растворяется в буднях, похожих друг на друга как день сурка. Именно поэтому я решила написать о простом в приготовлении десерте, который превратит самый пасмурный день в волшебный.

Я осознала, что люблю готовить не столько ради процесса, сколько в предвкушении счастливых лиц. Поэтому так радуюсь, когда просят приготовить совершенно конкретное блюдо из моих фирменных, предвкушают и ждут. Так недавно моя сестра вспоминала о трюфелях ручной работы, которые я сделала в пору освоения творчества Вероники Белоцерковской. Как вам её рецепты? Я их очень люблю. За энергетику, вихри которой она вкладывает в процесс. За соответствие результатов ожиданиям, что не всегда случается с рецептами звёздных блогеров. За редкие ингредиенты, которые нужно специально искать, и названиями которых можно блистать за столом. За здравый смысл, с которым она предлагает заменить недоступные редкости на простые аналоги. В общем, она совершенно «моя», и в первой её книге едва ли остался один неопробованный мною рецепт.

Те трюфели имели большой успех. Они мягкие и тающие во рту, деликатно бархатистые на ощупь после купания в порошке какао, шоколадные, но не приторные. Дело было летом, и в каждую конфету я прятала ягоду свежей голубики или малины, чей сок смешивался на языке с шоколадом и творил волшебство.

В общем, мои сёстры не могут забыть эти трюфели, а значит мы вот-вот повторим их вновь.

Присоединяйтесь!​

Домашние трюфели

Ингредиенты:

300г черного шоколада

100г сахара

3 желтка

100 мл жирных сливых (не менее 20%)

100 г сливочного масла

корица

какао​

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Когда он начнёт красиво растекаться, влейте сливки.
  3. Добавьте масло, сахар и корицу.
  4. Держите на огне, пока смесь окончательно не растает.
  5. Разотрите желтки.
  6. Снимите смесь с огня и добавьте желтки.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Накройте тканью и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  9. Достаньте из холодильника и приступайте к формовке конфет. Размеры шариков - на ваше усмотрение. Я люблю маленькие.
  10. Чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам, окунайте пальцы в холодную воду и вытирайте полотенцем. Или подержите в руках кусочек льда и затем вытрите их насухо.
  11. Обваляйте в какао или в перемолотых любимых орехах.
  12. Оставьте в холодильнике ещё на полчаса и подавайте.
  13. Храните в холодильнике. Хотя я уверена, что их съедят моментально!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфели

ГРУППА

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

Конфеты

ГРУППА

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 мая 2019 г.

Желток добавлять сырой, термической обработке он не подвергается?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях