Куриные голени в тесте с острым соусом
Шаг 1
С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.
Шаг 2
Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.
Шаг 3
Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.
Шаг 4
Посыпать тесто сыром.
Шаг 5
Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени к толстому, уложить голени на противень, сбрызнутый холодной водой.
Шаг 6
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Зелень и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 8
Зелень перемешать со сметаной и посолить по вкусу.
Шаг 9
На блюдо выложить по кругу листья салата. На них уложить голени в тесте. Подавать с острым соусом.
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев