1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с курицей
iveymer
16 декабря 2014 г.

Фриттата с курицей

iveymer
16 декабря 2014 г.
0Комментировать
Фриттата с курицей
Фриттата с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же ждать, давайте приготовим!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
МультиваркаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалаты на скорую рукуФриттатаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Филе курицы Петелинка — 200 г
Брокколи — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Сливки — 2 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.

Шаг 3

Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.

Шаг 4

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 5

В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.

Шаг 6

В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3-4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7-10 минут.

Шаг 7

Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).

Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).

Шаг 10

Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20-25 минут).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

30 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ