- Главная
- Рецепты
- Салаты из свеклы
- Запеченая свекла с орехами и изюмом
Запеченая свекла с орехами и изюмом
Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.
Шаг 2
Свеклу вымыть, посыпать приправой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С 40–50 мин.
Шаг 3
Свеклу остудить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками водой и сбрызнуть уксусом.
Шаг 4
Смешать венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.
Шаг 5
Выложить свеклу на блюдо, на нее в изюм. Посыпать орехами, полить заправкой.
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...
Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ...
Пока нет комментариев