1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе
Lila_ss
11 декабря 2014 г.

Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе

Lila_ss
11 декабря 2014 г.
1Комментировать
Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе
Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 403.72 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 40.14 г/32.92 г/4.38
ЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Бедро куриное "Особое" от Петелинка - 2 кг
Шампиньоны свежие - 250 г
Сливки 10% жирности - 250 мл
Чеснок свежий - 6 зубчиков
Сыр "Российский" - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Красный сладкий перец - 10 г
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Куриные бедра посолить, поперчить, добавить красный сладкий перец.

Шаг 3

На сковороде на оливковом масле обжарить раздавленный чеснок и порезанные шампиньоны.

Шаг 4

В обжаренные грибы и чеснок добавить сливки. Взбить в блендере.

Шаг 5

Залить полученным соусом куриные бедра, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр можно добавить спустя 20 минут после начала запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

8 января 2018 г.

В описании рецепта где-то затерялся плавленный сыр. Поэтому я просто от него отказалась) Его планировали к сливкам и грибам добавить во время тушения или позже?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ