1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сельдь в масле тушеная
alico
07 декабря 2014 г.

Сельдь в масле тушеная

alico
07 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сельдь в масле тушеная
Сельдь в масле тушеная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 532.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 7 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 39.18 г/40.63 г/2.11
Тушение, томлениеЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сельдь свежемороженая - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 3/4 ст.
Масло растительное - 100 мл
Специи для рыбы
Лавровый лист
черный перец горошком по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.

Шаг 2

Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.

Шаг 3

Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.

Шаг 4

Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.

Шаг 5

На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.

Шаг 6

Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно приготовить так любую рыбу (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушение мяса, рыбы, овощей
Тушение мяса, рыбы, овощей

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и ...

Салаты с сельдью
Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

83 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ