- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Сельдь в масле с жареными лимонами
Сельдь в масле с жареными лимонами
Шаг 1
Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин.
Шаг 2
Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.
Шаг 3
Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки.
Шаг 4
Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками. Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмарина.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Ляля (гость)
16 сентября 2014 г.Чудо чудное, диво дивное! Родная русская селёдка, итальянские ноты в качестве вяленых томатов и маленький греческий акцент - жаренные лимоны! Спасибо за рецепт!
Фото не подходит к рецепту.На фото кусочки филе селедки,а по рецепту-рулетики.Мне понравилась идея посыпать кусочки филе хлебной крошкой.Но только я к ней не буду добавлять вяленые томаты,они мне не понравились.Я лучше добавлю немного укропа и чеснока.Будем пробовать.