1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
gastronom
08 декабря 2009 г.

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

gastronom
08 декабря 2009 г.
3Комментировать
Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Тушение, томлениеЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла – 2 шт
соевый соус – 2 ст. л.
красный винный уксус – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
филе балтийской сельди – 300 г
небольшая белая луковица – 1 шт
сметана
ржаной хлеб
вино красное сухое – 100 мл
черный перец свежемолотый – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин.

Шаг 2

Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную свеклу с филе сельди, сметаной и ржаным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (84) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Вторые блюда из селедки
Вторые блюда из селедки

Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где производят вылов этой ценнейшей промысловой рыбы. Например, англичане или поморы умеют и жарить ...

Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

14 апреля 2020 г.

Потрясающий рецепт свеклы, готовлю ее теперь очень часто.

Гость (гость)

12 октября 2013 г.

Мне очень понравилось! Только я добавляла 1 ст. л. бальзамического уксуса

Гость (гость)

14 февраля 2011 г.

На мой вкус очень много уксуса, ни соевого соуса, ни вина за ним не видно:)). А в принципе идея стоящая. Свекла, сельдь со сметаной и черным хлебом - очень хорошо. Буду готовить еще, только уксуса примерно чайную ложку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ