- Главная
- Рецепты
- Закуски из свеклы
- Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
Шаг 1
Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин.
Шаг 2
Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную свеклу с филе сельди, сметаной и ржаным хлебом.
Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...
Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где производят вылов этой ценнейшей промысловой рыбы. Например, англичане или поморы умеют и жарить ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
Ирина (гость)
14 апреля 2020 г.Потрясающий рецепт свеклы, готовлю ее теперь очень часто.
Гость (гость)
12 октября 2013 г.Мне очень понравилось! Только я добавляла 1 ст. л. бальзамического уксуса
Гость (гость)
14 февраля 2011 г.На мой вкус очень много уксуса, ни соевого соуса, ни вина за ним не видно:)). А в принципе идея стоящая. Свекла, сельдь со сметаной и черным хлебом - очень хорошо. Буду готовить еще, только уксуса примерно чайную ложку.