1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на Новый год 2025
  4. Сливочная закуска с сюрпризом
gastronom
06 декабря 2014 г.

Сливочная закуска с сюрпризом

gastronom
06 декабря 2014 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 9 ч
МиксерПароваркаВаркаОбедДесертЗакускаМуссХолодные закускиДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочанчик белого цикория 
12 крупных сырых креветок 
250 г сливочного сыра 
500 г густой сметаны 
3–4 ст. л. сливочного хрена
12 г желатина 
4–6 стеблей зеленого лука (белая часть)
2 зубка чеснока 
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белую часть зеленого лука измельчить с чесноком. 100 г сметаны взбить с сыром, добавить лук, чеснок, соль и перец. Креветки очистить, сварить на пару, 2 мин., крупно нарезать, посолить, поперчить и смешать с 4 ст. л. мусса. Оставшийся мусс поставить в холодильник на 8 ч. Замочить желатин в 4 ст. л. воды на 10 мин., растопить на водяной бане, взбить с хреном, солью, перцем и 400 г сметаны. Выложить половину смеси в смазанные маслом креманки, поставить в морозильник на 10 мин. Разложить креветки, залить оставшейся смесью, поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Разобрать цикорий на листья, разложить сырный мусс. Перевернуть желе на тарелки, смазать муссом, уложить листочки цикория с начинкой и охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный цикорий с сыром
Запеченный цикорий с сыром

<p>Елена Лаудэ раскрывает кулинарный потенциал цикория.</p>

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 мая 2019 г.

Mermaidina, лучше всего без добавок и в меру густой консистенции.

Mermaidina
Mermaidina13 мая 2019 г.

какой сливочный сыр сюда подходит?

Как вы категоричны :)) Утверждаете, что все, кто пробовал, те не покупают) Полагаю, вы говорите сугубо об отзывах ваших знакомых.

osakhan13115 декабря 2014 г.

Я знаю,что такое хрен..В Испании не жалуют хрен,даже на крупных рынках далеко не всегда найти можно.А любители покупают дайкон у китайцев.Если Вы,Алёна,говорите,что это приправа в баночках,то в русских магазинах есть,но те ,кто пробовал,больше не покупают...

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2014 г.

Приправа такая, в баночках продается. Ну или дома готовится. В Испании такую не продают, наверное?

osakhan13114 декабря 2014 г.

что такое сливочный хрен?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ