1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом
gastronom
03 декабря 2014 г.

Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом

gastronom
03 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 18
Готовка: 40 ч
Доп. время: 1 ч
Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
1,5 кг филе морского гребешка
200 г красной икры
10 яичных белков
4 лайма
соль
свежемолотый белый перец
растительное масло для смазывания
малина и лайм для украшения
1,5 кг мороженой малины
120 мл белого винного уксуса
сахар
соль
свежемолотый белый перец
18-20 формочек для суфле
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить.

Шаг 2

Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок. Гребешки взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородности, влить сок лаймов, приправить цедрой, солью и перцем. Взбить белки с 1 ч. л. соли в пышную пену, смешать с гребешками.

Шаг 3

Смазать формочки маслом, разложить 2/3 получившейся массы, выложить в центр каждого мусса икру, закрыть оставшейся массой. Сварить на пару, 10 мин., остудить. Перевернуть формочки на блюдца, украсить мусс малиной и ломтиками лайма, полить соусом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 107
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Ребра с соусом из манго и текилы
Ребра с соусом из манго и текилы

Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, сладкое. Все это здесь имеется в комплекте.

25 мин

gastronom

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ