- Главная
- Рецепты
- Рецепты с крабовыми палочками
- Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.
Шаг 1
Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.
Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.
Шаг 3
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4
Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Шаг 5
Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 6
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Шаг 8
Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.
Закуска не только очень вкусная, но и очень полезная, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот. Вместо тортильи можно использовать лаваш.
Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус.
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...
Пока нет комментариев