1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на Новый год 2025
  4. Коктейль Dry Martini = заливная рыба
gastronom
29 декабря 2014 г.

Коктейль Dry Martini = заливная рыба

gastronom
29 декабря 2014 г.
0Комментировать
Коктеи?ль Dry Martini = заливная рыба
Коктеи?ль Dry Martini = заливная рыба
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 6 ч
ОбедУжинБульонЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
головы, хвосты, хребты и кожа 2 больших семг или морских форелей
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
1 средняя морковка
2 черешка сельдерея
небольшой пучок петрушки
0,5 стакана сухого хереса
4 белка
1 лимон
1 ч. л. душистого или белого перца горошком
1–2 нити шафрана
соль
Для начинки
18–20 гигантских испанских оливок без косточки
250 г филе семги
свежемолотый белый перец
соль
Дополнительно
18–20 бокалов мартини
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить бульон: удалить из рыбьих голов жабры и глаза, очень тщательно промыть рыбные остатки, сложить в большую кастрюлю, залить 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, очень тщательно снять всю пену. Положить промытые и нарезанные средними кусками овощи (порей, морковь, сельдерей), варить 1 ч. Добавить петрушку пучком, 1,5 ст. л. соли, перец горошком и шафран, варить еще 1 ч.

Шаг 2

Процедить бульон через сито в чистую кастрюлю, снять жир, поставить на слабый огонь, влить херес и взбитые в пену белки, перемешать, довести до кипения, варить 20 мин.

Шаг 3

Для начинки нарезать семгу такими кусочками, чтобы можно было плотно нафаршировать оливку. Заполнить рыбой все оливки.

Шаг 4

Процедить готовый бульон через полотенце или сложенную в 4 слоя марлю, разложить оливки по бокалам мартини, залить горячим бульоном (осторожно и понемногу, чтобы бокалы не треснули), остудить и поставить в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 5

Перед подачей надеть на край бокалов ломтики лимона и проткнуть оливки шпажкой. Подавать коктейль с чайными ложечками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прочитав список необходимых ингредиентов, не стоит пугаться некоторых из них: головы, хвосты, хребты и кожа семги. Все эти остатки можно купить на рынках и в рыбных отделах крупных супермаркетов, которые сами разделывают рыбу на филе. Для этого блюда можно взять только головы семги – 4–5 штук будет достаточно. 

КСТАТИ

Имеет смысл с самого начала проверить готовый бульон на застывание, налив на блюдечко 1 ч. л. бульона и поставив на несколько минут в морозильник. Если желе не застывает, нужно снова прогреть бульон и растворить в нем от 1 до 3 ст. л. предварительно замоченного желатина. Но если рыбы достаточно, бульон должен застывать сам. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках
Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках

Роллы «Оливье» с крабами в яичных блинчиках — новое слово в подаче этого знаменитого салата. И это прекрасно, потому что «тазик» давно всем надоел, а иные варианты (в широких стаканах, на тарелках ...

1 ч 40 мин
Вареные яйца = кокосовая панакотта с манговым пюре
Вареные яйца = кокосовая панакотта с манговым пюре

Такая нестандартная подача знакомого многим десерта удивит всех гостей. Паканакотту в яичной скорлупе можно приготовить на Пасху, Рождество или Новый год. Очень красиво и необычно десерт будет ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ