Узнав, что муж прежде не пробовал ватрушек, решила расширить его кулинарный кругозор. Ватрушку, рецепт которой я опишу, готовила мне еще бабушка. Собственно это классический рецепт, я адаптировала его для мультиварки. Извините за отсутствие фото, эта вкусняшка разошлась быстрее, чем я успела сфоткать, последний кусок доедала я с фотоаппаратом в руках:) Поверьте, ватрушка получилась очень красивая и пышная!
Шаг 1
Охлажденное масло потрите на крупной терке и вилкой смешайте с мукой до получения жирной крошки. Из детства помню, что бабушка делала крошку так - рубила ножом масло с мукой. Мне удобнее вилкой. Поставьте полученную крошку на время в холодильник.
Шаг 2
Делаем начинку. Я указала 1-2 стакана сахара, если вы любите послаще, то смело используйте 2 стакана, а так достаточно и одного. Творог смешайте с яйцами и сахаром до однородной жидкой массы (лучше это сделать блендером, но можно и вручную), добавьте соду и ванилин (я его очень люблю и добавляю практически во всю выпечку, этого можно и не делать, на вкус и цвет, как говорится...:)
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте половину крошки на дно, слегка придавив по краям (должны получиться тоненькие бортики).
Шаг 4
На крошку вылейте творожную массу, сверху присыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 5
Верните чашу в мультиварку и установите режим "выпечка" ориентировочно на 1 час 10 минут (у меня на приготовление ушло именно столько времени, мощность мультиварки - 800 Вт).
Шаг 6
Готовность ватрушки я определяю так: трясу мультиварку, если ватрушка ведёт себя, как желе - значит еще не готова)
Шаг 7
По завершении приготовления оставьте ватрушку остывать в выключенной мультиварке с закрытой крышкой.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
В следующий раз обязательно сфоткаю! А мультиварка - это вещь! Я теперь без нее как без рук: и картошечку мужу пожарить, и себе йогурт сделать, и ребёнку кашку сварить...
Жаль, фото нет. А после вашего рецепта я еще раз убедилась, что пора покупать мультиварку)