1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классическая ватрушка в мультиварке
Аня Соловей
25 ноября 2014 г.

Классическая ватрушка в мультиварке

Аня Соловей
25 ноября 2014 г.

Узнав, что муж прежде не пробовал ватрушек, решила расширить его кулинарный кругозор. Ватрушку, рецепт которой я опишу, готовила мне еще бабушка. Собственно это классический рецепт, я адаптировала его для мультиварки. Извините за отсутствие фото, эта вкусняшка разошлась быстрее, чем я успела сфоткать, последний кусок доедала я с фотоаппаратом в руках:) Поверьте, ватрушка получилась очень красивая и пышная!

Сложность: легко
Калории: 493.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 16.25 г/26.18 г/48.25
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крошки:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2 стакана (200 мл)
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 1-2 стакана (200 мл)
Ванилин (на любителя) - 1 пакетик (1,5 г)
Яйца - 3 шт.
Сода - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охлажденное масло потрите на крупной терке и вилкой смешайте с мукой до получения жирной крошки. Из детства помню, что бабушка делала крошку так - рубила ножом масло с мукой. Мне удобнее вилкой. Поставьте полученную крошку на время в холодильник.

Шаг 2

Делаем начинку. Я указала 1-2 стакана сахара, если вы любите послаще, то смело используйте 2 стакана, а так достаточно и одного. Творог смешайте с яйцами и сахаром до однородной жидкой массы (лучше это сделать блендером, но можно и вручную), добавьте соду и ванилин (я его очень люблю и добавляю практически во всю выпечку, этого можно и не делать, на вкус и цвет, как говорится...:)

Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте половину крошки на дно, слегка придавив по краям (должны получиться тоненькие бортики).

Шаг 4

На крошку вылейте творожную массу, сверху присыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 5

Верните чашу в мультиварку и установите режим "выпечка" ориентировочно на 1 час 10 минут (у меня на приготовление ушло именно столько времени, мощность мультиварки - 800 Вт).

Шаг 6

Готовность ватрушки я определяю так: трясу мультиварку, если ватрушка ведёт себя, как желе - значит еще не готова)

Шаг 7

По завершении приготовления оставьте ватрушку остывать в выключенной мультиварке с закрытой крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

65 рецептов
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Классическая пасха
Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня Соловей
Аня Соловей27 ноября 2014 г.

В следующий раз обязательно сфоткаю! А мультиварка - это вещь! Я теперь без нее как без рук: и картошечку мужу пожарить, и себе йогурт сделать, и ребёнку кашку сварить...

Жаль, фото нет. А после вашего рецепта я еще раз убедилась, что пора покупать мультиварку)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ