- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Паштет из оливок по-итальянски
Паштет из оливок по-итальянски
Думаю, все знают, что аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам и спиртным напиткам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, а кто-то жизни своей без них не представляет. Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!
Шаг 1
Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.
Шаг 2
Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.
Шаг 3
Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.
Шаг 4
Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье!
ПРОДУКТ
Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и оливки существуют исключительно в консервированном виде – и благодаря своему пикантному вкусу ...
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Не думала, что этот паштет относится к итальянской кухне. Мне кажется, что это блюдо ближе к греческой кухне. Я такой паштет ела на Кипре, там же попробовала и паштет из маслин.