1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чиабатта на закваске
lyablokova
23 ноября 2014 г.

Чиабатта на закваске

lyablokova
23 ноября 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 274.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 7.15 г/3.56 г/54.44
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Пшеничная мука - 350 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Масло из семечек тыквы - 1 ст.л.
Теплая вода - 250 мл
Для хлебной закваски:
Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
Теплое молоко - 3 ст.л.
Теплая вода - 150 мл
Щепотка сахара
Пшеничная мука - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до замешивания теста приготовить закваску, смешать в миске ингредиенты, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 12 часов.

Шаг 2

Муку просеять с солью в большую миску, добавить дрожжи, закваску, масло и теплую воду. Замесить очень мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 3 часа. Разделить подошедшее тесто на две части, выложить на выстланный бумагой противень. Руки обсыпать мукой и аккуратно сформовать две буханки. Дать им подойти 20 минут и выпекать в духовке до румяной корочки при 220 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: чиабатта
Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

5 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной
Кулич на закваске от Ларисы Солодухиной

Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные готовили во многих российских семьях до революции: получалось нечто вроде более праздничного варианта ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ