- Главная
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема
Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема
Шаг 1
Желе приготовить заранее по инструкции к пачке или сделать из собственных ягод. Желе должно быть плотным. Желатин брать из расчета на 200 гр сока 7-8 гр желатина
Шаг 2
Бисквит: Яйца с сахаром взбить миксером (10 мин), добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно лопаточкой перемешать снизу вверх. Выпечь 2 коржа в 2 формах: круглой и сердечком. Остудить. Каждый корж разрезать по высоте на 2 части. Пропитать вишневым сиропом и выложить вишни. Залить заварным кремом.
Шаг 3
Вишневый сироп: Вишню промыть, засыпать сахаром, дать постоять, чтоб выделился сок. Проварить мин 5-10. Вишню достать, залить алкоголем и оставить пропитываться. Сок использовать для пропитки коржей. Для пропитки этого торта требуется сока не менее 200 гр.
Шаг 4
Заварной крем: Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, размешать. Если густо, добавить немного холодного молока. Смесь влить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая до нужной консистенции. Остудить и взбить с маслом до пышности.
Шаг 5
В самом верхнем корже, испеченном в форме сердечка вырезать углубление по форме будущего украшения желе и аккуратно его там разместить. Весь торт сверху смазать заварным кремом и поставить в холодильник застывать. Лучше на ночь. Украсить белковым кремом.
Шаг 6
Белковый крем: Лимонный сок 2 ч.ложки Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Проверить на мягкий шарик. Взбить холодные белки с солью до густоты и осторожно по ложке вводить сироп и тут же взбивать. Когда масса увеличилась в размерах, стала пышнее и гуще, крем готов.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...
Пока нет комментариев