1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с рикоттой
  4. Пирог с козьим сыром и картофелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с козьим сыром и картофелем

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2530.jpg
2530.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2530.jpg
2530.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2530.jpg
2530.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2530.jpg
2530.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 401.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Блюдо из яицВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
100 г салата рукколы (по желанию)
масло сливочное размягченное
масло оливковое – 1 ст.л.
200 г не очень жирной сметаны
лук репчатый
250 г готового песочного теста
1 картофелина средних размеров
2 ст. л. свежих листьев тимьяна
140 г козьего сыра
яйцо крупное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190ºС. Тесто раскатать в пласт, чтобы можно было выложить им глубокую разъемную форму диаметром 23 см. Переложить тесто в форму. Охлаждать 30 мин. Накрыть тесто пергаментной бумагой, засыпать сухим горохом или бобами и выпекать 15 мин. Удалить горох и бумагу, снова поставить форму в духовку на 5 мин. для подрумянивания. Вынуть и отставить в сторону. Убавить нагрев духовки до 180ºС. Картофель и лук тонко нарезать, чеснок раздавить. Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить оливковое. Всыпать лук и картофель, обжаривать на очень слабом огне 10–15 минут, периодически перемешивая, до мягкости и золотистого цвета. Приправить по вкусу, добавить чеснок и листья тимьяна и жарить еще 3 мин. Cыр разломать на кусочки и смешать с картофелем. Выложить полученную смесь в форму на основу для пирога и разровнять. Яйца взбить со сметаной, приправить по вкусу. Яичную смесь вылить в форму с пирогом и запекать 30–35 мин., до светло-золотистого цвета. Подавать в теплом виде, посыпав листьями рукколы. КСТАТИ Пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого дать пирогу полностью остыть в форме, затем поместить в пакет для замораживания. Плотно закрыть пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол распаковать и размораживать при комнатной температуре в течение 4 ч., затем разогреть в духовке при 180ºС в течение 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2050 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Пирог с щавелем и козьим сыром
Пирог с щавелем и козьим сыром

Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Валентина (гость)

16 октября 2014 г.

Пирог получился очень вкусным! Мужу понравился, расхваливал весь вечер ) вместо листьев тимьяна положила сухую смесь прованских трав. Единственное, я сделала сладкое песочное тесто, на мой вкус было бы лучше без сахара, но и со сладким умяли.

Alpen1 декабря 2010 г.

Спасибо за рецепт)) будем пробовать

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ