- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы
Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы
Шаг 1
Цыпленка разрежьте на 8–10 частей. Лук измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите смалец, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2–3 мин., всыпьте паприку, перемешайте, через 1 мин. положите курицу, обжаривайте, пока не испарится жидкость.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, тмин, томатную пасту, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и влейте столько жидкости, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Готовьте 35–40 мин.
Шаг 4
Сметану смешайте с мукой и разведите холодной водой. Зачерпнув половник соуса, разведите им сметану и вылейте в кастрюлю с курицей. Не мешайте ложкой (а то куски курицы раз-валятся), поднимите кастрюлю и аккуратно взболтайте. Готовьте 10 мин.
Шаг 5
Добавьте сливки, снова аккуратно взболтайте. Доведите до кипения и подавайте.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Получилось очень вкусно! Рекомендую.
Елена (гость)
18 сентября 2020 г.Приготовила. Блюдо получилось жирным. И, на наш вкус, сочетание курицы и тмина-не самый удачный вариант.
Надо приготовить !