- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
Шаг 1
Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте крупными перьями. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. В глубокой жаропрочной форме разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 10 мин. Пару раз перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к луку обжаренное мясо, вымытый щеткой картофель, тимьян, перец горошком и 1,5 стакана воды. Закройте крышкой, уменьшите температуру до 160 °С и жарьте, подливая воду по необходимости и переворачивая куски мяса, 1,5–2 ч. Мясо должно стать совсем мягким. Подавайте горячим, с солеными огурцами.
Если вы не нашли мелкую картошку, возьмите обычную (но все равно молодую) и разрежьте ее, не очищая, вдоль на 4–6 частей
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, любителей или профессионалов, которые дадут положительный ответ. Однако, как это и бывает обычно, ...
Наталья (гость)
6 января 2024 г.Это очень вкусно! Сначала не было понятно, почему так крупно лук и чеснок. Но в итоге получилось отлично. Картошку разминали супом. Мясо было невероятным! Очень просто готовить, что важно. Совет: увеличить порцию в 2 раза! Дети ели с удовольствием. Не было тимьяна, купила, попробуем с ним опять.
Обычное жаркое. Не сказала бы, что самое вкусное. Трудно испортить говядину с картофелем и специями ))) вряд ли буду делать еще раз. Попробуем что-то еще.