Гратен из цукини

gastronom
14 октября 2013 г.
3Комментировать
Гратен из цукини
Гратен из цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.

Сложность: средне
Калории: 231.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.66 г/13.08 г/14.38
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних цукини
100 г феты
50 г пармезана
2 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.

Шаг 2

Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Французская кухня. Гратен
Французская кухня. Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

55 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

561 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gvidonia26 мая 2018 г.

отличный рецепт ! я правда выложила слой цуккини, слой феты-сметына и слой сухарей, потом вновь цуккини, фета-сметана и сухари и тд. Цуккини слегка недопеченные очень приятно хрустят, блюда не водянистое. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Виолетта (гость)

23 июля 2017 г.

Блюдо вкуснейшее, рецепт ужасный. Нужно дорабатывать. Сырно-сухарную посыпку я положила за десять минут до готовности и то она немного пригорела - и это на нижнем тэне. Если цуккини положить в несколько слоев, то нижние не пропекутся. Решила, пока делаю заливку, поставить их в духовку в режиме гриль - минут на пять-семь. В итоге гратен пропекся, но все равно осталось несколько твердоватых участков. Перед тем как солить цуккини, нужно обязательно попробовать фету - она может быть соленой, и тогда сами цуккини солить не нужно.

Bonita
Bonita29 мая 2016 г.

Отличный рецепт. Это очень вкусно. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ