Гратен из цукини

gastronom
14 октября 2013 г.
3Комментировать
Гратен из цукини
Гратен из цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.

Сложность: средне
Калории: 231.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.66 г/13.08 г/14.38
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних цукини
100 г феты
50 г пармезана
2 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.

Шаг 2

Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Французская кухня. Гратен
Французская кухня. Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

55 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

560 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gvidonia26 мая 2018 г.

отличный рецепт ! я правда выложила слой цуккини, слой феты-сметына и слой сухарей, потом вновь цуккини, фета-сметана и сухари и тд. Цуккини слегка недопеченные очень приятно хрустят, блюда не водянистое. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Виолетта (гость)

23 июля 2017 г.

Блюдо вкуснейшее, рецепт ужасный. Нужно дорабатывать. Сырно-сухарную посыпку я положила за десять минут до готовности и то она немного пригорела - и это на нижнем тэне. Если цуккини положить в несколько слоев, то нижние не пропекутся. Решила, пока делаю заливку, поставить их в духовку в режиме гриль - минут на пять-семь. В итоге гратен пропекся, но все равно осталось несколько твердоватых участков. Перед тем как солить цуккини, нужно обязательно попробовать фету - она может быть соленой, и тогда сами цуккини солить не нужно.

Bonita
Bonita29 мая 2016 г.

Отличный рецепт. Это очень вкусно. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ