Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.
Шаг 2
Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
отличный рецепт ! я правда выложила слой цуккини, слой феты-сметына и слой сухарей, потом вновь цуккини, фета-сметана и сухари и тд. Цуккини слегка недопеченные очень приятно хрустят, блюда не водянистое. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Виолетта (гость)
23 июля 2017 г.Блюдо вкуснейшее, рецепт ужасный. Нужно дорабатывать. Сырно-сухарную посыпку я положила за десять минут до готовности и то она немного пригорела - и это на нижнем тэне. Если цуккини положить в несколько слоев, то нижние не пропекутся. Решила, пока делаю заливку, поставить их в духовку в режиме гриль - минут на пять-семь. В итоге гратен пропекся, но все равно осталось несколько твердоватых участков. Перед тем как солить цуккини, нужно обязательно попробовать фету - она может быть соленой, и тогда сами цуккини солить не нужно.
Отличный рецепт. Это очень вкусно. Спасибо!