1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные блюда для детских завтраков
  4. Творожники с персиками
gastronom
17 сентября 2014 г.

Творожники с персиками

gastronom
17 сентября 2014 г.
10Комментировать
branding logo
Творожники с персиками
Творожники с персиками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творог – замечательная еда для детей. А от маминых творожников с персиками не откажется даже самый капризный малоежка. Творожники но нашему рецепту можно готовить самым маленьким деткам, при необходимости заменив персики бланшированными яблоками.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г творога
1 яйцо
1 ст. л . сахара
2 ст. л . сметаны или йогурта
1,5 ст. л . манки
1 ст. л. муки
1 большой персик
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог разомните со сметаной, добавьте яйцо, сахар, соль. Всыпьте манку и муку и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Персик положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте персик в творожную массу.

Шаг 3

Силиконовую форму для кексов сбрызните водой. Выложите в формочки по 1 ст. л. с верхом творожной массы. Поставьте формочки на противень и выпекайте 45 мин., пока творожники не зарумянятся. Достаньте творожники из духовки и слегка остудите. ­Подавайте теплыми со сметаной.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14(256), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

717 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 сентября 2019 г.

Ольга, конечно, можно уточнить) при 200 °С, см. шаг 2.

Ольга (гость)

10 сентября 2019 г.

Можно уточнить при какой температуре выпекать кексы 45 минут?

Ольга (гость)

10 сентября 2019 г.

Можно уточнить при какой температуре выпекать кексы 45 минут?

Евгения Леонова
Евгения Леонова30 июня 2015 г.

Аль Пачина, возможно, творог, который вы использовали, был слишком влажным. Это мой рецепт, эти творожники я готовлю уже много лет, никогда не было проблем с выниманием из формочек.

Аль Пачина
Аль Пачина29 июня 2015 г.

Не понравились творожники😟 Остудила, но даже холодные еле вытащила из формочки.. Половина развалились, а некоторые просто без верха😤 Целого ни одного не получилось, взяла ложку и доедала творожную массу из нее😂😂😂 Сами творожники вкусные, но врядли буду делать еще☝️

Tatyana (гость)

17 января 2015 г.

Классный рецепт, но 200 градусов - это очень много, сильно зажарились творожники.

Дмитрий Емцев25 декабря 2014 г.

Выглядит очень аппетитно!))

Cookies
Cookies23 декабря 2014 г.

Главное неудобство автоматической распечатки в том, что многие рецепты занимают несколько страниц, в основном из-за картинок. Попробуйте через Ctrl + P распечатать конкретно этот рецепт. Половина первой страницы - фотография. Может кто-то и собирает рецепты в красивую книжечку, но наверняка не мало и тех, кому "картинка" только мешает. Сами посудите, кухни у многих небольшие, процесс приготовления бывает "бурным". Лишние листики на столе только мешаются. Поэтому мы и изощряемся, как сказал первый пользователь, копируя в Ворд, чтобы поудалять картинки и уменьшить шрифт (кстати, тоже спорный момент, нужен ли шрифт "для особо слепых"). Я осознаю, что каждому удобно по-разному и всем не угодишь, но по мне так было бы очень неплохо ввести упрощенный вариант печати. После некоторого шаманства со способами распечатки, пришла к оптимальному варианту - открывать через меню "Печатать" рецепт, копировать его, вставлять в Ворд, и только тогда распечатывать. Буквы не гигантские, никаких картинок, легко редактировать.

А можете пояснить, в чем состоит неудобство копирования в Word? Отображается копирование вполне корректно. Что вас смущает? Указание белков-жиров-углеводов, к сожалению, пока не представляется возможным, но мы учтем ваши пожелания.

Гость (гость)

7 октября 2014 г.

Стало очень неудобно копировать рецепты в Ворд! (я понимаю, что здесь есть личная страница, но мне так удобнее). Исправьте пож-ста. И было бы здорово, если бы указывали калорийности и белки-жиры-углеводы. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ