Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их готовят на завтрак и обед. А если сложить их стопкой, промазав творожной намазкой и подать к ним соус песто, получится эффектное второе блюдо. Оладьи из кабачков можно использовать вместо булок для сборки своеобразного сэндвича или даже для бургера.
Шаг 1
Горошек перебрать, промыть и обсушить. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы для овощей, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Перелить смесь в миску. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
Шаг 3
Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Готовить 1 мин.
Шаг 4
Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить готовые блинчики на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Продолжать готовить, пока не кончится вся смесь. Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке овощей.
Шаг 5
Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу. Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У больших кабачков удалить семена. Отжать кабачковую массу, чтобы стек сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...
Красивые, полезные и вкусные оладьи!
Люблю кабачковые оладья, но вот оладья из гороха или моркови... Мне кажется, это блюдо уже на любителя. Очень редкого любителя. Единственным плюсом таких оладьев является только красивый заманчивый зеленый и оранжевый цвета
Гость (гость)
22 июля 2013 г.Много раз готовили по этому рецепту оладьи и каждый раз к нему возвращаемся - очень нежные, вкусные и легкие! рекомендую!
Гость (гость)
23 сентября 2012 г.Запекать оладьи можно и на сковороде: нужно либо смазывать ее маслом совсем слегка, либо на антипригарной. Не люблю плавающие в масле оладьи, печеные вкуснее.
Гость (гость)
23 сентября 2012 г.Запекать оладьи можно и на сковороде: нужно либо смазывать ее маслом совсем слегка, либо на антипригарной. Не люблю плавающие в масле оладьи, печеные вкуснее.
Гость (гость)
2 февраля 2011 г.Готовила по этому рецепту гороховые оладьи..... не понравилось абсолютно!
Modstar (гость)
29 августа 2010 г.А кто-нибудь пробовал оладьи запекать в духовке? Не люблю давать жареное ребенку, а состав такой хороший, вкусный :))
zibirinka (гость)
29 июля 2010 г.В нашей семье прижился такой рецепт оладий из кабачков. На небольшой молодой кабачок( около 400 г ) потребуется 1 яйцо, 1 ч л сахара, 1 ст л манки, 2 ст л муки ( с горкой ), соль по вкусу( около 0,5 ч л ). Кабачок измельчить на крупной тёрке. Сок не сливать. Жарить небольшими оладушками. Одно примечание : сковородка не должна пригорать. Оладушки нежные, если прилипнут, не сможите перевернуть аккуратно.