1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Креветки и мидии на картофеле "пай"
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки и мидии на картофеле "пай"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
2178.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 504.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ст. л. свежего базилика
сок лимонный
1 ст. л. свежего укропа
масло растительное – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
450 г консервированных мидий
сливки жирностью не менее 30%
3 ст. л. крахмала
500 г картофеля
150 мл оливкового масла
помидор – 2 шт
450 г консервированных креветок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте. 2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте. 3. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла. 4. Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы крахмал равномерно распределился по картофелю. 5. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло. 6. На половину получившихся лепешек выложить по 1–1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся – по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в разогретую до 200 С духовку, накрыть фольгой и прогреть 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Картофельная запеканка с сушеными помидорами
Картофельная запеканка с сушеными помидорами

Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ