Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
125 г шоколада с содержанием какао 55%
3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
150 мл кипятка
500 мл молока
300 мл колы
4-6 шариков (по 50 г ) ванильного мороженого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кофе растворите в кипятке. Шоколад наломайте на кусочки. В сотейнике вскипятите молоко, добавьте шоколад и перемешайте венчиком до полного растворения шоколада. Добавьте кофе, снова перемешайте. Снимите с плиты, перелейте в большую чашу или графин, остудите и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Перед подачей разложите в каждый бокал по шарику мороженого. Влейте в шоколадно-кофейную смесь холодную колу и залейте мороженое. Подавайте немедленно, с коктейльной соломинкой и длинной ложечкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев