1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кофе от Moccona
  4. Мексиканский ореховый торт
gastronom
23 августа 2013 г.

Мексиканский ореховый торт

gastronom
23 августа 2013 г.
3Комментировать
Мексиканский ореховый торт
Мексиканский ореховый торт
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Мексиканская кухняДесертКофеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема "Мокко":
100 г сливок жирностью не менее 30%
1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut
100 г сахарной пудры
80 мл молока
1 ч.л. ванильной настойки
1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)
100 г сливочного масла
120 г темного шоколада
Для орехового бисквита:
360 г ядер орехов пекан (или грецких)
3 ст.л. просеянной муки
1 ч.л. пекарского порошка
250 г сахара
6 яиц
2 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
Щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Две формы диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна сложите орехи, муку, примерно 1/3 сахара (70-75 г) и пекарский порошок. Обработайте до образования мелкой ореховой крошки.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте желтки электрическим миксером на высокой скорости примерно 3 минуты. Убавьте скорость до средней и постепенно добавьте половину оставшегося сахара (70-75 г) и растворимый кофе. Снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 5 минут. Получится пышная, густая бледно-желтая масса.

Шаг 4

Тщательно вымойте венчики миксера. Перелейте белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар (70-75 г) и продолжайте взбивать до крепких, но не сухих пиков.

Шаг 5

В три приема вмешайте примерно ? белков в желтковую смесь. Перелейте эту массу в миску с оставшимися взбитыми белками и аккуратно перемешайте. Смешайте яичную массу с ореховой, уверенно, но аккуратно, чтобы тесто не утратило воздушность.

Шаг 6

Распределите тесто по двум формам, выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при нажатии пальцем, а коржи не начнут слегка отставать от бортиков формы. Если формы стоят в духовке на разных уровнях, поменяйте их местами через 18-20 минут от начала выпечки.

Шаг 7

Переверните коржи на решетку, но не снимайте формы. Остудите 10 минут, затем снова переверните формы и, если нужно, подрежьте тесто по периметру. Закройте решеткой и переверните. Снимите форму и бумагу, снова переверните на решетку и полностью остудите коржи.

Шаг 8

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 9

Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Соедините с шоколадно-масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один-два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.

Шаг 10

На сервировочное блюдо положите бисквитный корж, перевернув его. Смочите ликером или ромом и нанесите крем слоем толщиной 1 см. Закройте вторым коржом (его переворачивать не нужно), пропитайте ликером или ромом. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

30 декабря 2014 г.

Реально крем жидкий! Поставила в холодильник, надеюсь загустеет:( бисквит отличный получился

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 октября 2014 г.

Шоколад + масло + жирные сливки = ганаж, который при взбивании остынет и застынет в крем.

Гость (гость)

26 октября 2014 г.

Что-то не то с кремом, жидкий как вода, сколько не взбивай! (((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ